Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad de Uninet, S.A. de C.V.
 
Identidad y Domicilio del Responsable
De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás legislación aplicable, Uninet, S.A. de C.V., (en lo sucesivo Uninet) en su carácter de Responsable, con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Parque Vía 190, colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06500 Ciudad de México, está obligado al tratar los Datos Personales que recaba de usted, a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Por lo anterior, Uninet pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que usted, en su carácter de Titular, conozca los alcances y condiciones del Tratamiento de sus Datos Personales garantizando su derecho a la autodeterminación informativa.
 
Definiciones
Aviso de Privacidad: El presente documento que ponemos a su disposición, ya sea de manera física, electrónica o en cualquier otro formato.
 
Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
 
Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
 
Derechos ARCO: Derechos de los Titulares, consistentes en el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus Datos Personales.
 
Días: Días hábiles
 
Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta de Uninet
 
Grupo Empresarial: Conjunto de personas morales organizadas bajo esquemas de participación directa o indirecta del capital social, en las que una misma sociedad mantiene el control de dichas personas morales.
 
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
 
Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
 
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de tus Datos Personales, que para efectos del presente Aviso de Privacidad será Uninet.
 
Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.
 
Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
 
Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del Tratamiento.
 
Datos Personales que se recaban
Del Titular: nombre, número telefónico fijo y móvil, correo electrónico, domicilio, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población (CURP), y la información sobre la navegación y el comportamiento del usuario en internet así como con aplicaciones móviles.
De las referencias personales del Titular: nombre, número telefónico fijo y móvil, correo electrónico, domicilio, firma autógrafa, fecha de nacimiento, edad, (estos Datos Personales son otorgados a Uninet por el propio Titular con el consentimiento de las personas físicas Titulares de dichos Datos Personales).
Datos Personales Sensibles que se recaban
Imagen en video o fotografía, grabaciones de voz, firma digital, información fiscal, huella dactilar (según corresponda), reconocimiento facial (según corresponda), datos patrimoniales o financieros como lo son: nombre del titular de tarjetas de débito y crédito, fechas de vencimiento de tarjetas de débito y crédito y números de tarjeta de débito y crédito, así como el historial crediticio.
 
De qué manera recabamos tus Datos Personales
Los Datos Personales serán obtenidos directamente por alguno de nuestros factores, dependientes, representantes comerciales, sistemas tecnológicos y aplicaciones informáticas, de manera presencial o a través de internet. Uninet recaba sus Datos Personales al momento que usted solicita servicios de manera presencial o a través de medios tecnológicos, cuando intercambia correos electrónicos, llamadas o video llamadas con nuestros representantes comerciales o Encargados autorizados, cuando ejerce sus Derechos ARCO, cuando realizamos auditorías a nuestros proveedores, cuando reporta un incidente relacionado con los productos y servicios que ofrecemos, cuando usted visita nuestras instalaciones, nuestros sitios web y redes sociales de Uninet, cuando los Titulares previo consentimiento otorgado al Titular nos proporciona sus Datos Personales a manera de referencia personal, cuando solicitamos una consulta a su historial crediticio, cuando recabamos sus Datos Personales a través de la tecnología “cookies” y “web beacons” que nos permite personalizar los anuncios que aparecen en nuestros sitios web y los de terceros, así como recabar registro de las páginas y los anuncios a los que accede, o manejar una campaña publicitaria, cuando accede a los sitios web o a aplicaciones móviles donde recabamos la identificación única del dispositivo electrónico, la dirección IP, la información del sistema operativo del dispositivo electrónico, el operador y los datos de su ubicación.
 
Tratándose de controles biométricos, sus Datos Personales le serán requeridos físicamente en nuestras instalaciones.
 
Por motivos de seguridad, nuestras instalaciones cuentan con sistema de circuito cerrado de televisión (cámaras de seguridad) que podrán grabar su imagen así como la toma de fotografías. Además, el servicio de atención telefónica cuenta con la posibilidad de grabar llamadas a fin de garantizar la calidad del servicio
 
Finalidades del Tratamiento de Datos Personales
Finalidades primarias
Los Datos Personales que Uninet recaba serán utilizados para lo siguiente:
Cumplir con las obligaciones legales, contractuales y/o extracontractuales que se deriven de la relación jurídica entre usted y Uninet.
Permitir a Uninet prestarle correctamente los servicios que le son propios y/o prestarle correctamente servicios de terceros (cuando se trata de una reventa o distribución).
Permitir a Uninet contactarlo y hacer de su conocimiento cualquier modificación a los términos y condiciones aplicables a la prestación de servicios propios y/o de terceros como pudieran ser modalidades, paquetes, precios, condiciones de pago, facturación, niveles de servicio, características de los servicios, funcionalidades y garantías.
Permitirle a Uninet cumplir con todas las obligaciones que le imponga la legislación de tiempo en tiempo en el desarrollo de sus actividades comerciales
Realizar labores y actividades de cobranza
Brindarle acceso a sitios o eventos específicos dentro de nuestras instalaciones.
Identificar a los Titulares y a las referencias personales de los Titulares a través de los documentos de identificación, con la finalidad de brindar certeza jurídica a la relación existente entre usted y Uninet.
Permitirle a Uninet mejorar sus productos y servicios a través del análisis de atención de incidentes relacionados con productos y servicios propios y/o de productos y servicios de terceros cuando se trata de una reventa o distribución.
Permitir a Uninet mejorar sus sistemas de seguridad física y tecnológica.
Proporcionar a las autoridades competentes sus Datos Personales incluidos audio, video y/o biométricos que sean requeridos mediante requerimiento debidamente fundado y motivado.
Videollamadas de servicio.
 
Finalidades secundarias.
Los Datos Personales que Uninet recaba serán utilizados para lo siguiente:
Encuestas de calidad
Minería de datos
Fines promocionales, estadísticos, publicitarios, informativos, prospección comercial y de mercadotecnia.
 
En caso de que usted no desee que los Datos Personales proporcionados se utilicen para los fines secundarios deberá manifestar su negativa a través del ejercicio de los Derechos ARCO aquí descritos. Lo anterior, en el entendido de que el ejercicio de sus Derechos ARCO respecto estas finalidades no podrá ser motivo para que Uninet le niegue la prestación de los productos y/o servicios que usted solicita.
 
Para las finalidades establecidas en este apartado, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa después de iniciar la relación comercial, independientemente de estos días en cualquier momento del tratamiento, el titular puede manifestar su negativa a través de los Derechos ARCO.
 
Sus Datos Personales incluidos los Datos Personales Sensibles, Datos Patrimoniales, Datos Financieros y Datos Biométricos, serán almacenados en México o en un país distinto, en estricto apego a las finalidades aquí establecidas.
 
Uninet hace de su conocimiento que de conformidad con los artículos 189 y 190 de la Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión, Uninet está obligado a registrar y conservar información relacionada con el uso de los servicios de Telecomunicaciones.
 
Transferencia de Datos Personales a terceros.
 
Los Datos Personales proporcionados por usted pueden ser transferidos a y/o tratados por personas distintas al Responsable, con el objeto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad. De igual manera, los Datos Personales proporcionados por usted pueden ser transferidos y/o tratados por las empresas que forman parte del Grupo Empresarial de Uninet. Además, Usted reconoce y acepta que Uninet podrá dar a conocer los Datos Personales proporcionados a las autoridades gubernamentales competentes que así lo soliciten mediante requerimiento escrito debidamente fundado y motivado. Además, se le informa que en el marco de la relación contractual o comercial que usted mantenga con Uninet, éste podrá compartir los Datos Personales que usted proporciona a cualquier otra entidad pública o privada en relación con la prestación de sus servicios contratados.
 
Usted podrá manifestar, en cualquier momento, su negativa para que Uninet transfiera a terceros sus Datos Personales mediante el ejercicio de los Derechos ARCO aquí señalados, a través de los medios establecidos para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad, su negativa a la transferencia de sus Datos Personales podría traer como consecuencia la terminación del servicio contratado, cuando dicha transferencia sea estrictamente necesaria para la prestación de los servicios.
 
Protección de los Datos Personales.
 
Uninet adoptará todas las medidas de seguridad, ya sean administrativas, técnicas, tecnológicas y/o físicas que permitan proteger sus Datos Personales a efecto de evitar, cualquier daño o corrupción de la información, pérdida, alteración, robo o uso indebido, así como el acceso, divulgación, modificación o destrucción no autorizadas.
 
Divulgación de los Datos Personales permitida por Ley.
 
Usted reconoce que es posible que Uninet tenga que divulgar sus Datos Personales en virtud de alguna disposición de Ley, procedimiento judicial, administrativo, acción legal, y/o por alguna solicitud hecha por alguna autoridad gubernamental competente a través de una orden fundada y motivada.
 
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.
Usted, en su carácter de Titular de los Datos Personales, podrá limitar en cualquier momento el uso o divulgación de los Datos Personales proporcionados a través del ejercicio de los Derechos ARCO que aquí se señalan.
 
Además, se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso o la divulgación de los Datos Personales proporcionados a Uninet, como lo son el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) y la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) de los cuales puede consultar mayor información en las páginas web de dichas dependencias.
 
Uso de “Cookies”.
 
En https://telmex.com, https://cp.cloud.telmex.com, https://prvq-nube.telmex.com/provider y https://pubm-nube.telmex.com/provider/ (paginas a través de las cuales usted puede consultar los servicios y ofrecimientos de Uninet) se implementó el uso de “cookies” y otras tecnologías de publicidad como “web beacons” para recopilar datos y direcciones IP de los usuarios o visitantes; gracias a estas herramientas Uninet entiende mejor el comportamiento de nuestros usuarios o visitantes con el objeto de ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y soluciones que brinda Uninet. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de cookies se extrae información de su computadora que pudiera vulnerar a nuestros clientes o visitantes.
 
Derechos ARCO.
 
En términos de lo establecido por la Ley y el Reglamento usted cuenta con los siguientes Derechos ARCO: “Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” sobre los Datos Personales proporcionados a Uninet, por lo que usted podrá oponerse o revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de los mismos, en cualquier momento, siempre que no exista algún impedimento legal. Usted podrá ejercer cualquiera de los Derechos ARCO mediante la presentación de un escrito libre, debidamente firmado, el cual puede hacer llegar a la siguiente dirección de correo electrónico: vmellado@Uninetomsasi.com, o bien presentarlo en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en horario de oficina de 9:00 a 19:00 horas.
 
Con base en el artículo 32 de la Ley, Uninet comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
 
Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO.
Solicitud escrita que especifique el Derecho ARCO que desea ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), donde además se señale el nombre del Titular de los Datos Personales respectivos.
Copia de los documentos de acreditación del Titular de los Datos Personales o de su Representante:
El Titular de los Datos Personales acreditará su identidad adjuntando algún documento de identificación oficial vigente escaneado (IFE, INE o pasaporte).
El representante o apoderado legal del Titular de Datos Personales deberá acreditar su personalidad adjuntando instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular de los Datos Personales.
Datos de contacto (nombre completo y correo electrónico) del Titular de los Datos Personales y medio por el cual Uninet podrá contactarlo para recibir las notificaciones y/o cualquier respuesta relacionada con su solicitud.
Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se ejerce alguno de los Derechos ARCO antes mencionados.
Cualquier información complementaria, elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales proporcionados (por ejemplo el Servicio adquirido).
 
El correo mencionado es única y exclusivamente para la solicitud y atención de Derechos ARCO. Cualquier otro tipo de solicitud no tendrá respuesta y queda a discreción del solicitante dirigirla al área correspondiente.
 
Procedimientos específicos para el ejercicio de los Derechos ARCO.
 
En términos de lo establecido por el Artículo 35 de la Ley y el 93 del Reglamento, Uninet le informa que el ejercicio de los Derechos ARCO es sencillo y gratuito, debiendo el Titular de los Datos Personales proporcionados cubrir únicamente los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos, salvo la excepción prevista en la Ley.
 
Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente y el gasto de envío correspondiente.
 
Revocación del consentimiento.
 
Usted puede presentar a Uninet la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales proporcionados mediante el envío de una solicitud escrita a la siguiente dirección de correo electrónico datospersonales@uninet.com a través de la cual se le brindará mayor información.
 
De conformidad con lo establecido por el Articulo 32 de la Ley, Uninet comunicará la determinación adoptada respecto a la solicitud de revocación, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente. En caso de que resulte procedente la revocación de consentimiento, esta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunicó la determinación correspondiente.
 
En términos de lo establecido por el Artículo 35 de la Ley y el 21 de su reglamento, Uninet le informa que la revocación de su consentimiento es sencillo y gratuito.
 
Cambios al Aviso de Privacidad.
 
El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios, alteraciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de cambios en la estructura, operación y los servicios prestados por Uninet; de cambios, actualizaciones y la implementación de mejores prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio de Uninet, o por otras causas. Uninet se reserva el derecho de modificar, cambiar, alterar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de la página https://telmex.com/web/acerca-de-telmex/uninet
 
Uninet pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en sus tiendas y centros de atención al público, así como en la siguiente liga https://telmex.com/web/acerca-de-telmex/uninet
 
Usted otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en el momento en que Uninet recaba sus Datos Personales, para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y/o al momento de manifestar su voluntad a través de los medios físicos, electrónicos o biométricos que en su caso correspondan, atento a lo anterior, usted reconoce que se le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales, incluidos los Datos Personales Sensibles, Datos Patrimoniales, Datos Financieros y Datos Biométricos.
 
Fecha de actualización: 18 de agosto de 2022